Les récoltes débuteront le 8 et 9 octobre 2016 soit la fin de semaine de l'Action de Grâces ainsi que les deux (2) semaines suivantes. Les heures d'ouverture sont de 10 à 17 heures tous les jours. Il n'y a pas de frais d'entrée. Si vous prévoyez faire des achats il est important d'apporter de l'argent comptant car je n'ai pas de machine Interac. De plus, il est préférable d'apporter des chaussures pas trop propres car vous devez marcher pour aller aux champs. Aucune visite guidée les fins de semaine par contre, si vous êtes un groupe de 10 personnes et plus qui désire une visite guidée durant la semaine il y a une charge de 5,00$ par personne et vous devez nous appeler pour prendre un rendez-vous (819) 467-4117 ou par courriel au Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser. .
De plus, samedi le 8 octobre il y aura le Festival de la canneberges qui est affilié avec l' Association Culturelle du village de Kazabazua. Artisans, musique, hamburger et hot dog seront au rendez-vous et ce, entre 10 et 17 heures. Pour la musique et la nourriture ils seront offerts tout le week-end de l'Action de Grâce. Au plaisir de vous rencontrer!
Erreur
Imprimer

La récolte en 5 étapes

Publié dans La Vallée des Canneberges

Les canneberges sont cultivées dans des champs rectangulaires entourés de digues d'environ 5 pieds (1,5 mètre) de haut.

Voici comment on les récolte :

  1. Les champs sont inondés jusqu'à ce que l'eau surpasse les plants d'environ 1,5 pied (0,5 mètre).
  2. Des batteuses mécaniques brassent l'eau et les plants pour en détacher les fruits; ils flottent alors librement à la surface de l'eau.
  3. Des employés entrent dans les bassins inondés avec des pantalons spéciaux; ils poussent les fruits vers l'extrémité du bassin où se trouve une pompe.
  4. Les fruits sont pompés dans une petite station où ils sont nettoyés, puis aboutissement dans un camion.
  5. Dès que le camion est plein, il part pour la ville de Québec où les canneberges sont transformées en jus ou en fruits séchés.

  • Champs de Canneberges
  • innondation des champs
  • Batteuse mécanique
  • Étape 3
  • Récolte des canneberges - Étape 4
  • le produit final est de belles canneberges
  • Nos champs de canneberges sont sité à Venosta en Outaouais.
  • Les champs sont inondés jusqu'à ce que l'eau surpasse les plants d'environ 1,5 pied (0,5 mètre).
  • Des batteuses mécaniques brassent l'eau et les plants pour en détacher les fruits; ils flottent alors librement à la surface de l'eau.
  • Des employés entrent dans les bassins inondés avec des pantalons spéciaux; ils poussent les fruits vers l'extrémité du bassin où se trouve une pompe.
  • Les fruits sont pompés dans une petite station où ils sont nettoyés, puis aboutissement dans un camion.
  • Dès que le camion est plein, il part pour la ville de Québec où les canneberges sont transformées en jus ou en fruits séchés.